Дело Голунова превратилось в инструмент давления оппозиции на МВД и власти

Освещение со стороны либеральных СМИ и либеральной общественности так называемого дела Голунова носит пропагандистский характер – считает член Комитета по международным делам Государственной думы РФ Виталий Милонов.

Дело Голунова превратилось в инструмент давления оппозиции на МВД и власти

Дело Голунова превратилось в политическую кампанию

Напомним, что в Москве был задержан журналист информационного агентства «Медуза» Иван Голунов. При задержании оперативники МВД изъяли у него пакеты с наркотическими средствами – в обвинительном заключении значится, что это был кокаин.

В результате, Голунову было предъявлено обвинение по части 4, статьи 228.1 УК РФ – это незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, что грозит журналисту уголовным сроком от 10 до 20 лет, а также значительным финансовым штрафом. Примечательно, что, несмотря на то, что здесь идет разговор об особо тяжком преступлении, Голунов был помещен под домашний арест.

Это крайне гуманная по российским меркам мера пресечения для лиц, привлеченных к суду по подобным делам, ведь речь здесь идет о об особо тяжком преступлении и том, что в лице Голунова был задержан один из предполагаемых участников сети распространителей наркотиков.

Об этом свидетельствуют расфасованные в пакетики наркотические вещества, которые были изъяты у Голунова во время обыска.

Дело Голунова превратилось в инструмент давления оппозиции на МВД и власти

В то же время, незначительная ошибка МВД при публикации фотографий по этому делу была использована либеральными СМИ для нагнетания ситуации и оказания давления на правоохранительные органы. Кроме того, в этой истории сразу началась и безосновательная критика властей, которая приобрела характер полноценной информационной кампании и без сомнения носит политический характер.

В результате, к этой кампании по поддержке Голунова подключилось огромное количество журналистов, которые требуют освобождения своего коллеги, не удосужившись разобраться в характере предъявленных ему обвинений. Более того, на солидарности журналистского сообщества пытаются играть антироссийски настроенные лица, которые активно используют создавшуюся здесь ситуацию в своих целях.

«Я хотел бы сказать, когда случается такое событие в рамках передела сфер влияния или корпоративных войн, то журналисты в России обычно молчат, а когда возникла ситуация с их коллегой, то сразу началась масштабная истерия в СМИ», - констатирует Милонов.

Как полагает парламентарий, если бы Голунов был не либеральным журналистом, а кем-то другим, т.е. не представителем «тусовки», которая любит продвигать разные «разоблачительные темы», то не было бы никакой реакции и, тем более, такой истерии, как сегодня.

Дело Голунова превратилось в инструмент давления оппозиции на МВД и власти

Это событие пытаются использовать антироссийские силы

«Если бы Голунов не был бы членом «тусовки», то всем им было бы наплевать на этого человека – так же, как и омбудсмены, которые только и делают, что молчат да сидят на разнообразных конференциях, вдруг возмутились этим делом», - резюмирует Милонов.

По словам Виталия Валентиновича, характерной чертой этой информационной кампании по делу Голунова является то обстоятельство, что никто не пытается обсудить, а были у него наркотики или нет. Мнение здесь одно, что это событие является провокацией со стороны МВД.

«Они просто говорят, что «мы знаем, наркотики Голунову подбросили». Это показывает, что данное дело кем-то инспирировано таким образом, чтобы ударить по нашим правоохранительным органам. Целью всего этого является то обстоятельство, чтобы те расследования, которые ведутся по некоторым политикам, связанным с наркотой, были полностью парализованы», - заключает Милонов.

Да и на самом деле, если либеральная общественность считает, что Голунова нужно без всякого суда и следственных действий освободить от ответственности, то точно так же необходимо поступить и с 25 процентами заключенных в РФ, привлеченных по статье 282.

Дело Голунова превратилось в инструмент давления оппозиции на МВД и власти

«Подобные политики, которые связаны с наркотой, есть в Санкт-Петербурге. И существует подозрение, что данная кампания по делу Голунова проводится для того, чтобы все предыдущие расследования были поставлены под сомнение», - констатирует Милонов.

В то же время, как считает Виталий Валентинович, в некоторых случаях увлечение наркотой со стороны ряда либеральных политиков уже просто не знает границ и носит беспредельный характер. И есть большие подозрения, что данные истории между собой взаимосвязаны.

«Перед нами просто «кампания-отвлечение», поскольку очень много среди активистов Навального, либералов и «яблочников» людей, которые на постоянной основе употребляют наркотики и, может быть, даже приторговывают ими», - резюмирует Милонов.

Парламентарий считает, что «нет дыма без огня», и что перед нами очень странная закономерность, когда дело Голунова, по которому на сегодняшний день имеется очень мало сведений и данных, используется для того, чтобы оттенить наркотические «успехи» оппозиции и чтобы оказать давление на российские правоохранительные органы. Все это симптоматично и носит подозрительный характер.

Дело Голунова превратилось в инструмент давления оппозиции на МВД и власти

Создается впечатление, что эта информационная кампания в лице истерии по делу Голунова продвигается специально для того, чтобы повлиять на другие дела в отношении так называемых оппозиционеров. В частности, на задержание того же Леонида Волкова.

Волков был справедливо задержан за нарушение законодательства РФ по митингам, но в так называемой оппозиции это никого не волнует.

Автор:
Дмитрий Сикорский
rueconomics.ru