Киев-Баскет проиграл Вентспилсу битву за победу в группе

Киев-Баскет проиграл Вентспилсу битву за победу в группе

Киевский клуб вышел в четвертьфинал Кубка Европы ФИБА со второго места в группе.

Киев-Баскет проиграл Вентспилсу в решающем матче шестого тура второго раунда Кубка Европы ФИБА.

Перед матчем обе команды уже вышли в четвертьфинал. Оставалось разыграть первое место в группе, которое доставалось бы победителю матча.

Киев-Баскет проиграл первую четверть, отпустив соперника вперед. Киевляне не справились с пик-н-роллом латвийцев, пропустив серию очков в краске. При этом команда Багатскиса провела неудачный отрезок в нападении, позволив Вентспилсу получить преимущество на старте матча.

Уже во второй четверти киевляне сумели изменить ход игры. Хозяева добавили энергии на обеих половинах площадки, отлично отработали в защите и, как результат, догнали соперника. Рывок 17:5 позволил Киев-Баскет выровнять игру - половину команды завершили с двумя очками преимущества гостей.

После большого перерыва снова латыши сумели вернуть себе уверенность за счет защиты, плюс традиционно полезно в нападении сыграл тандем американцев Шортс-Вешпун.

Команды входили в заключительную минуту при "+10" для гостей. Два дальних попадания от хозяев - отличились Крутоус и Классен - дали надежду болельщикам, однако на большее команды Айнарса Багатскиса не хватило. Более результативная игра соперника в краске и в быстром отрыве стала проблемой для Киев-Баскета, который потерпел поражение со счетом 80:88.

Таким образом, Киев-Баскет с 4 победами в 6 матчах занял второе место в группе "К" и в первом раунде плей-офф - 1/4 финала - сыграет против турецкой Каршиякы, которая выиграла все 6 матчей второго раунда.

Первый матч против турок команда Айнарс Багатскиса сыграет дома, а во второй игре будет противостоять мощным туркам на выезде.

Киев-Баскет - Вентспилс 80:88 (15:23, 24:18, 15:20, 26:27)

korrespondent.net