Меркушина: Старалась идти на максимуме

Меркушина: Старалась идти на максимуме

Анастасия Меркушина прокомментировала смешанную эстафету.

Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина рассказала о своих впечатлениях от участия в смешанной эстафете чемпионата мира.

Спортсменка проанализировала свой результат, а также высказалась о штрафном круге Дмитрия Пидручного.

"Я старалась идти на максимуме. Может быть, не все получилось уж совсем супер, но для первой гонки - неплохо. Да, не получилось удержаться второй, как вышла с рубежа. Но получилось прийти в группе и, думаю, Юле тоже комфортней было в группе бежать. Надеюсь, с каждой следующей гонкой буду только добавлять.

Не обидно ли, что не взяли медаль? Нет, абсолютно. Я считаю, то Дима – большой молодец, и сделал все абсолютно правильно. И лично я в аналогичной ситуации поступила бы так же. Теоретически можно было поберечься, прийти поспокойней, начать помедленней стрелять… Но и это не дает гарантий точной стрельбы. Возможно, и получилось бы получше. Ну и были бы мы четвертыми, а на чемпионате мира главное – медаль. Но Дима поставил на эту стрельбу все. И, судя по тому, что промахивались даже лидеры, если бы эта ставка сработала, то он мог бы и за победу бороться. Это очень смело и, я считаю, правильно, потому что таков современный биатлон – надо рисковать", - сказала Меркушина.

Напомним, Украина заняла пятое место в смешанной эстафете после штрафного круга Дмитрия Пидручного.

korrespondent.net